Застывший коридор

Лёля Васильева
Мягко плавлю олово в руках,
За окном-не электрические звёзды,
Есть в душе моей огромный страх,
На глаза он наворачивает слёзы.

Крест хочу слепить, как амулет,
Для сохранности, пусть не души, но тела;
Тонкою полоской яркий свет
Падает на стену так не смело.

В воздухе летает смерти привкус,
Нервная собака лает громко.
Эта парочка глуха к любому крику,
Как бы предвещая-нет здесь толку.

Простынь белую порежут на бинты,
Одеяние для мумий, почти мёртвых;
Им плевать, что дышишь ещё ты
На моих руках, в мозоли стёртых.

Если бы моя любовь могла,
Чашу Смерти без краёв испила;
Олово теперь ношу сама,
Тихо плача над твоей могилой.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").