Все это о Тебе

Николай Донской
О, дама сердца моего,
Звезда пленительного счастья,
Жена мужа своего,
Пиковой карта масти,
Не могу я передать
Свои словами чувства —
Век тебя бы не видать,
Чтоб мне было пусто.

О, радость ты и горе,
Печаль души моей,
Утоплю тебя я в море,
Убийцу моих дней,
Уходящих в никуда
На погибель мне,
Уходящих навсегда,
Утопленных в вине…

О, нет больше слов…
Ты — петля на шее.
Я бежать готов, —
Я стал умнее —
От твоих уроков
И от жизни этой.
Умнее стал до срока,
Что даже не заметил.