Комплекс старения детства

Алексей Деликатный
Всё - это солнцевращение кокона, 
Которым скованное
Мыльными пузырями детство -
Исчезает в листве деревьев,
Как следствие - комплекс старения.
Штанишки и кроссовки -
Я не ждал обновок,
Не думал о вещи, как о свежем.
Твои глаза всё те же.
18, 19, 20 - годов излишки,
Время после идёт как поступь.
Я мог бы остаться твоим мальчишкой... 
Но это не просто -
Растут кости.