Часть меня. Всегда люблю, помню, скучаю...

Виктория Юрк
Пролетело одиннадцать лет,
Словно птицы над дальними странами.
Повернуть время вспять сил уж нет,
Даже если бы было желание.

Шесть мне было, когда вот так вдруг
Мама за руку ввела меня в класс.
Столько радости было вокруг,
Улыбаюсь, вспоминая тот час.

И первый учитель рисует
На зеленой доске цифры, буквы.
И никто в этот миг не тоскует
От нелепой, ненужной молвы.

Ведь то время - то детство святое,
Беззаботное, полное счастья.
Каждый помнит то время лихое,
И боязнь сказать скромное "Здрасте".

А потом началась школа средняя,
С математикой, химией, прочим.
Вот и физика, история древняя,
Без конца на уроках мы строчим.

Время первой любви,время трудное,
Ведь тогда нас настиг переходный.
Время даже немножечко грустное,
Не вернешь ведь его, неугодно.

Учителей, таких важных и мудрых
Никогда не забуду я слов.
И советов их, вовремя нужных,
В школу в гости вернусь я к ним вновь.

А как же забыть про учителя,
Который вел нас столько лет?
Часы утекают стремительно,
Но вас не забыть мне вовек.

Я помню, как вся во внимании,
Я сидела и глядя в глаза,
Все внимала вам, имея желание,
Вам спасибо большое сказать.

За ту мудрость, что вы нам оставили,
И за опыт, счастливые дни.
За то, что вы нас направили,
За искренность вашей души.

Но вот и все, последняя
Тропа пред нами школьная.
Одиннадцатилетняя
Завершится она.

Я время не хочу терять,
Я школу помнить буду.
Учителей, урок опять
Вовек я не забуду...

Вот выпускной прошел,
Мне грустно, страх крупинкой
В душе младой моей взошел
И предо мной тропинки,
Что отведут меня в ту жизнь,
Что взрослой величают.
Где не всегда твой спутник - бриз,
Что легкость навевает.

В глазах огонь, любовь и грусть,
Я буду помнить вечно!
Обиды были, ну и пусть,
Жизнь ведь не безупречна.

Я оставляю вам себя,
Своей души кусочек.
Прошу вас, помните меня,
Ведь я люблю вас очень.

Школа...