Семя жизни и плевелы

Валерий Кротов
Русь пестует в ступе время,
Годы жизни в толокно.
Двор расставить по-ранжиру,
Под мохнатое...крыло.

Спешат Думские бояре,
Ломоть лишний отхватить.
Чтоб весомей в тленном мире,
В царской стае, князем слыть.

Семя жизни и плевелы,
Время рушит в обмолот.
Кто элитой...кто плебеем,
Встанет в царственный оплот.