Их подвиг свят и память о них свята

Геннадий Ананьевич Гладкий
Покамест прах последнего солдата
Не будет предан с почестью земле
Я не могу остаться в стороне.
Мы в этом все сегодня виноваты.

Ещё поныне близкие их ищут.
Их, кто пропал бесследно на войне,
Сгорев в жестоком яростном огне,
Душою чистой взмыв над пепелищем.

Их не должно остаться неизвестных.
Мы поимённо знать их всех должны.
Наши стихи наилучшие и песни
Им дор сих пор не всем посвящены.

Ещё не все могилы их в граните,
Не всем воздвигла стелы им страна,
Ещё не всех известны имена
И с золота не всем ещё отлиты.

Их подвиг свят и память о них свята.
И не найти покоя в жизни мне
Покамест прах последнего солдата
Не будет предан с почестью земле.