Lichter

Мариад Ковалевская
Люблю ночами ходить меж холодных
Огоньков на твоей ладони
Издалека они похожи на звезды
Но с твоей ладони звезды лучше видно
Это потому, что ты на рассвете
Рождаешься каждый раз
И в сумерках ты погибнешь

Доктор прописал говорить поменьше
Он и сам слишком умен для врача
Но как же молчать
Как же
Когда открываются окна, бреши
И все начинает гудеть и стучать
Здесь не молчат

По тоненьким руслам речи
Едва ли пройдет хоть немного
Света твоих огоньков
Но что же мне делать если
Я вижу как ты идешь
Из пустоты в пустоту
И время тебя калечит

НЕ ТАК УЖ МНЕ И ХОРОШО
ХОЧУ ПОЗАБЫТЬ ВСЕ ВЕЩИ
ХОЧУ ЧТОБ ЭЛЕКТРОШОК
ПРОБИЛ ВО МНЕ СОТНИ ТРЕЩИН
И разбиться сразу хочу
Чтобы больше не одиноко
Миллионами маленьких чуд
Яснооких

Мне ужасно становится холодно
Когда забываю про огоньки
На твоей левой ладони
И слышу тот всплеск, с которым
Твой сказочный мир
Однажды утонет