О вечности

Андрюша Морозов
Никогда не бывает навечно,
Запомни, наивный чудак.
Пора бы откинуть эту беспечность
На самый высокий в мире чердак.
Пора бы поверить в реальность,
А сказки оставь для детей.
Вечность, конечно же, радость,
Но не в шестнадцать-то лет.
А разве тебя не тревожит,
Что каждый тебе клянется
Любить, пока вечность не сможет
Остановить сердце, что бьется?
И каждому ты доверяешь,
И с каждым ты обжигаешься,
Винишь жизнь за уроки,
Которым не научаешься.