Опоздал

Нина Хананова Шепетко
Ты опоздал на пять минут,
А, может быть, на год.
Воспоминания не лгут.
Судьбы водоворот.

- Нас нет, - кричу я в пустоту.
- Нас нет,- шепну в рассвет.
И так не год, не два, не три.
А много-много лет.

Уже не снишься по ночам,
Волнения ушли...
И я давно всё поняла,
И ты себе не лги.

Ты опоздал на пять минут,
А вышло - навсегда.
И стрелки на часах бегут,
Как вешняя вода.

Ты опоздал...

май 2013