страх

Наталья Довженок
Темная ночь погрузила во мрак
Дом мой и душу, и страх
Прячется где-то внутри глубоко
И с ним совладать нелегко.
Страшно остаться навеки одной.
Страшно прожить эту жизнь не с тобой.
Страшно проснуться, не встретив рассвет.
Страшно понять, что тебя больше нет.
Страшно сидеть, дожидаясь конца.
Страшно терять и мать и отца.
Страшно за будущность наших детей.
Страшно прожить жизнь без главных ролей.
Страшно на исповедь в церковь идти.
Страшно сказать это слово «Прости».
Страшно и больно, но нужно порой
Быть перепуганным и сатаной.
Ночь заставляет задумчивым стать…
Ночь для того, чтобы спать.