Мама

Константин Кувакин
Как первый лучик, первые слова.
И возглавляет этот список, слово МАМА!
Тут без вопросов, ты нам жизнь дала,
А мы, порой, взрослеем слишком рьяно.
Но вот всплывает детство - сладкий сон,
И в этом сне, все беды и печали
От нас ты отгоняла вон,
Поэтому мы их не замечали.
Но обрастая возрастом, как мхом.
Коррозией семейной покрываясь,
Порой мы забываем старый дом,
Где жили, мы не напрягаясь.
Где обогреют, чай нальют,
Помогут, словом или делом.
И все, что можно отдадут.
Очертят круг защитный мелом.