Солнечный луч

Богданна
Не октябрем – желторотой листвой
лето осмеяно!
Солнечный луч на пустой мостовой
смотрит рассеянно,

Губы луча, как душа палача, –
острая линия.
– Что побледнел? – листья липы кричат.
– За лето вылинял…

– Что же теперь?
– В перекрестном дыму
осени взорванной
надо опять умирать самому.
Тихо.
По-доброму.

05.06.2013



(фото - моё)