За строчкой

Татьяна Бардина 2
Ответ Наталье Николаевой

Поэт за первой строчкой
Уносится, в дальние дали.
А может не в очень дальние,
Но все равно, далеко.

Куда судьба не забросит,
Куда б его не позвали,
Всегда с поэтом рядом
Его «золотое» перо.

Увидев первую строчку,
Перо золотое взлетает
И быстро чирикнув в воздухе,
Бросаешь её в бардачок.

Желание прикоснуться
К ней, медленно возрастает.
Но ждёшь мгновенья для творчества,
Из сердца, глухой толчок.

Он может настигнуть утром,
А может и среди ночи.
Тогда, всё бросай, просыпайся,
Не хнычь, не скули, не реви.

Настрой антенну на небо,
Протри свои ясные очи,
Твори, работай, старайся,
Быть может и до зари.

И только тогда эта строчка,
Оденется в нужное платье.
Наполнится смыслом и светом,
Душой и сердцем твоим.

И только тогда ты вспомнишь
Про то, про другое занятье.
И с крыльями за спиною
Ты будешь властвовать им.

            25.07.08