Русь разбойница такая!

Евгений Петрович Свидченко
Русь разбойница такая:
Длиннонога, синеглаза!..
Приголубит, не лаская,
Сбережёт тебя от сглаза!

То покинет, то приманит,
Ты пойми Её, попробуй!
Если в Русь тебя поманит,
Значит, Русский ты от роду!