Было и прошло

Наталья Довженок
Я верила, что ты пришёл из сказки,
Где всё легко и нам неведом страх.
Где поцелуй застывший на губах,
Где тело нежно предаётся ласке.
Мы в этой сказке жили день за днем.
И верили, что так оно и будет.
Из тысячи совсем различных судеб
Мы выбрали лишь ту, где мы вдвоём.
Как я любила целовать твои глаза!
Как я любила обнимать тебя за шею!...
Я и сейчас от этой мысли млею:
Как я любила целовать твои глаза....
Теперь уйдёт дорога в поднебесье.
И навсегда закроется та дверь...
И лишь тоска в душе — голодный зверь -
Оповестит её, что мы не вместе.