0162. Эх, было...

Фёдор Гринберг
«Лицом к лицу- лица не увидать»

А и не надо было.
Я помню ту «Людовика» кровать,
Мы звали так матрац на кирпичах в сарае.
И интервал не надо было нам держать,
Пупок в пупок, сосок в сосок и рот в уста.
Я целовал  её глаза,
Я целовал её веснушки,
И рыжий завиток над ушком.
Проблема лишь одна была,
Где раздобыть краюху хлеба,
Где раздобыть глоток вина?
Вот было время золотое!
Тогда не знали с ней покоя
И хохотали мы до слёз
Над каждой ерундой.
А сено в том сарае пахло мёдом
И я на грабли наступил,
Хотя их сам туда поставил,
И хохотать нам не хватало сил, и... и...

Принять таблетку я для сердца не забыл?
Ах, жирное нельзя. Давленье подскочило.
Забыл свет выключить.
А где мои очки?
Но было, было, было, было!
Я помню всё... Ах, чёрт меня возьми!