Сны о тайне

Дарья Маслова
Памяти тургруппы И. Дятлова

Сегодня мне опять приснится
Пейзаж заснеженной горы.
Сквозь пелену проглянут лица
Из дней умчавшихся поры.

Их помнить - это не обычай,
Увы. Но слышу эхо дней
Тех страшных: звонкий смех девичий,
И шутки семерых парней...

Они как будто мне знакомы,
Через полвека мне близки.
Но сбросить тайн нельзя оковы,
Они отчаянно крепки.

Не разгадали наши предки,
Не разгадаем, верно, мы.
Одни догадки и заметки,
А суть и смысл - занесены

Снегами лет и пылью тайны.
Что там случилось ночью той?
Нарочно, или же случайно,
Откроет тайну твой иль мой

Потомок. А пока нам сниться
Продолжат девять юных лиц.
Желает тайна света, мчится,
К вершинам истины стремится,
Взлетает даже выше птиц,

Но только эхо, только шелест
Страниц исчезнувших звучит.
Пока что правит балом ересь,
И все живут и ждут, надеясь,
Что правда всё же победит!

04.06.2013  00:41