Прощание с маем

Владимир Спасибенко
Раскатисто, степенно, басовито,
предупредил о непогоде гром.
И молния сверкнула, деловито
пронзив пространство огненным штыком!
                Вот ветерок, стремительный и тёплый,
                промчался и меж сосенок притих.
                Лишь булькнул глухо пень в болоте, топлый,
                да вывел в небе стриж последний штрих.
На трассе тишь, как будто на погосте.
Вот-вот прохладным выпадут дождём
слезинки Бога на земь, с неба гости!
Мы в мареве устали, их мы ждём!
                Но вот, свершилось! Медленно и чинно,
                и гулом нарастая из небес,
                сошла, да и обрушилась лавина,
                таких желанных дождевых чудес!
Отскакивая звонко от асфальта,
драже дождя на солнышке блестят
весёлою и прыгающей смальтой:
сквозь тучки – солнца  грозовой парад!..
                Пространство освежается озоном...
                И под цветистой радугой-дугой
                звучит степенным колокольным звоном
                церковный храм под синею горой.
…В свои права с дождём вступило лето.
Уходит духота… И снятся сны…
И серебрятся звёзды до рассвета!
Прощай мой май! До будущей весны…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО