Дружеский шарж

Юрий Слащев
ТУРКА

Автор: Четарева Наталья Владимировна
Тема: свободная тема
Опубликовано: 04.06.2013 20:11
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46687&poem=112946

Что это возле месяца?
 Облако? Нет, гитара.
 В турке Большой Медведицы
 ноченька кофе варит.
 К празднику там готовятся,
 звездами стол убрали.
 Стою прислонясь к шелковице,
 вот бы меня позвали...
 Буду наверно в бежевом,
 кольца то ведь громоздкие.
 Кольца, браслеты... Где ж они?
 А-аа, загнала в девяностые.
 Туфли со знаком качества
 где-то в комоде в тряпочке.
 Ой. Упаду. Ребячество!
 Нет, мне удобней в тапочках.
 Лучше я здесь подумаю,
 что там на небе деется,
 да под гитару лунную
 стану как-будто девицей.
-----------------------------------------------


ТУРКА-ШТОФЕ (дружеский шарж)

Звёзды горят, ярко светятся,
- гуляет Большая Медведица!
А, что это возле месяца?
- Танцуют какие-то девицы…
Роюсь по пыльным полкам,
- (где же мои-то штиблеты?)
Сбегать на барахолку…
- там могут быть раритеты.
Ах, вот нашел кипятильник!
Кофе варил им в банке…
Случай не тот, - щепетильный,
здесь собрались гурманки.
Ночь собрала ораву,
- жаль, без меня пьют кофе…
Я ж, растворимый, - отраву,
с Малой Медведицы - «штофе»*

*штофе – 1/10 ведра(1,2литра)