И что осталось на пепелище?

Нина Новикова
И что осталось на пепелище?
Печные трубы да сплошь - зола.
А ты приходишь, всё что-то ищешь,
добра не помня, не помня зла.

Бродячей псиной оскалив зубы,
Вопьётся в сердце опять тоска -
беги отсюда, не то погубит,
всё потеряешь, что отыскал.

Не возвращайся на пепелище -
пусть порастает скорей травой.
И ты навеки здесь будешь лишним.
По крайней мере, пока живой.