Василий и Танька

Александра Клюкина
Частушки навеяны стихотворением  «Под калиной ждал Василий» (Александр Токарев)  http://www.stihi.ru/2012/08/25/2381

Эпилог

Васька в армию ушёл
И любимой не нашёл.
Оказалось, этот кот –
Настоящий обормот.

Ну, какой же он жених,
Если  любит семерых!
ДеФкам каждый день писал,
Никого не обижал.

Вдруг ему пришло письмо:
Танька родила давно.
Сын – чудесный карапуз,
В Ваську весь, бубновый ТУЗ!

А сосед (ну, как в кино)
В Таньку был влюблён давно.
Скоро свадебка у них,
Славный  Сашенька-жених!

Васька сразу протрезвел,
Встрепенулся, полетел.
Он в семье своей родной
Парень вовсе не чужой.

Танька мигом расцвела,
Заалела, как заря.
Ну, а Васька-соловей,
Заливался у дверей.

Стали жить, да поживать
И детишечек рожать.
Тоже будут все поэты
И талантливы при этом!

Ох, Совет им да ЛюбоФь!
Вот така судьба-моркоФь.
Это  вовсе не картошка,
И  не кинешь за окошко!!! УХ!!!