Зачем же грустить об ушедшем навек?

Алевтина Евсюкова
Зачем же грустить об ушедшем навек?

Зачем же грустить об ушедшем  навек?
С теплом лучше вспомнить все лучшие годы...
А если и были когда-то невзгоды, –
То в них, ведь, уроки берёт человек.

Ни скорбью, ни грустью нам их не вернуть.
А вдруг родились они в этом пространстве?
Ведь нам не ясна цель пространственных странствий –
Зачем же печалью венчать близких путь?

Уж если и вспомнить о чём-то нам вновь,
То только, о самом чудесном и славном,
Что было когда-то для нас самым главным.
А главное в жизни для всех нас –  ЛЮБОВЬ!
31.12. 2010 г.