Желтый лист

Николай Донской
Уже и август на исходе.
Лист пожелтевший облетает…
Прощаясь, машет он природе
И, уж не нужный, улетает.

Гонимый ветром, он летит,
Цепляясь к людям и домам.
Только жёлтый его вид
Непривычен ещё нам.

Холодной осени предвестник,
Напоминает он о ней.
И шорох листьев, словно песни,
Разносится среди полей.

Бросает ветер листок в лужу,
Прохожий ступит невзначай…
В прощальном вальсе он закружит
И тихо прошуршит: «Прощай!».