День Учителя

Николай Донской
Профессия «Учитель» — это призвание,
Тяжёлый и кропотливый труд,
Дающий нам опыт и знания,
С которыми легче по жизни идут.

Учитель научит читать и писать,
Говорить по-английски, прямые чертить,
Поможет немного художником стать,
Научит Отчизну нашу любить.

Расскажет он нам про разные страны —
Где и какие народы живут,
Какие на свете есть океаны,
Где и какие деревья растут.

Научит задачи, примеры решать
И труд уважать и ценить.
Поможет здоровыми, сильными стать,
О прошлом страны не даст он забыть.

Много знаний учитель даёт —
Все их даже не сосчитать.
И первоклассник выпускного ждет,
Чтобы тоже учителем стать.

И сегодня в день Учителя мы им
Хотим в труде успехов пожелать,
И об одном лишь попросить хотим,
Чтобы ставили нам только 5-ть!