Не испытывай меня

Ольга Козейчук
Не испытывай меня, на ревность!
Она, как ураган, сметет подчистую
Мною пережитые лучшие моменты
Смешает с едкой солью! Я негодую!
Не испытывай меня, на силу духа!
Решима я, покуда стоит свеч игра!
Я не боюсь, пусть все устои рухнут-
Я- в пыли! Гляди, рассыпалась гора!
Не испытывай меня, на жалость!
Ко мне не достучаться без причин!
Все просто! Что мне оставалось?
Бросаю тех, кто хочет быть один!
Не испытывай меня, на верность!
Не требуй чувств того, кем не любим!
И все же, кажется, такая мерзость -
Не дать сказать тому, кого казним!
Не испытывай меня, я говорила -
Всему свой срок! Есть всему предел!
Свеча горела... А теперь остыла...
Не удивляйся, что отныне не у дел!