Климатическое 2010

Александр Тихонов-Строгинский
От погоды в сердцах умиленье
Солнце, дождик, бушует сирень,
Есть глобальное потепление,
Не смотря на глобальную лень.

Вот природа не ленится, здравствует,
Поднимая в себе напряжение,
И уже над полетами властвует
Из Исландии извержение.

Ледники от томленья разнежились,
Добавляя воды в океан,
Не от лени веками заснежились,
Просто бог был безудержно пьян.

От крови и от войн бесконечных,
Лишь сейчас только руки дошли,
До природы, погоды, до вечности,
Потому и грохочут дожди.

Ледники набухают от важности,
Наконец то их люди заметили,
Вот добавят чуть-чуть они влажности,
Новый день катаклизмами встретим мы.

А пока что жара неуёмная,
Не часами, не днями, неделями,
У природы обида огромная,
Что ж мы, с матушкой, братцы наделали?!

Интересно, и чем всё закончится,
Ох, надеюсь, что не ураганами,
Может просто немного помочиться,
Не хочу я питаться бананами!

Дождь очистит от скверны, от нечисти
Этот мир в нечистотах погрязший,
И добавит во всём человечности
И подарит нам воздух бодрящий!