Весна

Надежда Клюева
Ну, что поделаешь с Весною?
Кто ж устоит от майских чар?!
Тряхнет седою бородою,
Озябший, вспыхнувший пожар...

Ну, что поделаешь с Весною,
Резвятся все:и стар и мал...
Цветочек солнца под горою
Подарит первый свой нектар!

Ну, что поделаешь с Весною?!
Пригреет луч. На трассе пар...
Развеет ветер над рекою
Раската звонкого удар.

Ну, что поделаешь с Весною?!
То от природы высший дар!!!
А ну,принарядись красою-
За зиму потускнел загар...

Ну что поделаешь с Весною?!
Частичкой в каждого вошла...
Вдруг оживет своей листвою,
Изящно  встав передо мною 
Промолвит - "Здравствуй, я пришла!!!!