Ещё росой трава зернится

Алевтина Евсюкова
Ещё росой трава зернится

Ещё росой трава зернится,
Жемчужным отблеском играя,
Под неумолчный щебет птичий
Иду, от неги замирая.

Горячими ступнями травы
Я ощущаю с наслажденьем.
Сквозь ветви молодой дубравы
Ярило празднует явленье.

Вот преломлёнными лучами
Струится радужно, искристо, –
И, кажется, что я, в мечтаньях,
Объята девою Пречистой.

01.06.2013 г.