Иглой бесплотною проколота душа

Юрий Доценко
Иглой бесплотною проколота душа.
Экстаз по нервам теплым светом мчится.
Я замираю… тихо… даже не дыша,
Лишь за окном поют о чем-то птицы…

По венам – кровь, неистовый огонь.
В мозгу – лишь хаос вспышек и затмений.
И вновь в мою открытую ладонь
Войдет твоя каскадом ощущений.

Безумный кайф. Без меры и границ,
Слабеет лишь, совсем не покидая,
Из-под моих взметнувшихся ресниц
Лазурь небес зрачками отражая.

Я – наркоман? Возможно. Ну и пусть.
Ты не со мной – и вновь бороться с ломкой.
Вернешься – вновь тобою уколюсь,
Знакомою до боли Незнакомкой.

Ты – мой наркотик. Летом и зимой,
И днем, и ночью. И в стихах, и в прозе.
Я только потому еще живой
Что ты исправно выдаешь мне дозу….