Семья гурманов

Владимир Грикс
   СЕМЬЯ ГУРМАНОВ

Два стакана сметаны,
Четырехсот граммовый "ам",
С майской травы, долгожданной,
Корова даёт нам.
С белым батоном неспешно,
Глядя в окошко, умнёшь.
С радостью, но не с тоскою,
О сельском хозяйстве вздохнёшь.
Пока не вывелись люди,
Могущие делать в селе,
Майское лучшее чудо
Есть у меня на столе.
Любимая сморщит нос
На крем для упругой кожи,
Со сметаны её щёчки
Всегда красотой пригожи.
Выбросят сыновья майонез!
Нам не нужна лажа!
На ломоть ржаного хлеба
Сметану щедро намажут.
Это не магазин, где сметана
С линией химии,
Это - дар из лугов
С прудами и белой лилией.