Лирика Сибири

Хохлова Татьяна
Родилась я под пение вьюги.
В тесной дружбе с природою я:
Мне береза с рябиной подруги,
Мне сибирские кедры -- друзья.
Засыпала под мамину песню,
Просыпалась под пение птиц.
И тянулась душа к поднебесью,
К облакам, что не знают границ.
Мне реки многоструйные воды
Заменили мою колыбель.
Несмотря на капризы погоды,
Пела я и в жару, и в метель.
Сколько б скептики мне не твердили,
Что прошла золотая пора, --
Разудалые песни Сибири
Мне поют молодые ветра!