Да, в жизни у меня любовь была

Ольга Бондаренко Автономова
Да, в жизни у меня любовь была –
Безумная, короткая, как миг.
Ни ночи с ней не видела, ни дня –
По возрасту, любимый был старик.

Могла пойти за ним на край земли,
Да только он не звал меня с собой.
Он был подобен лику сатаны,
А для меня он был тогда герой.

И он смеялся прямо мне в глаза!
Меня лишь пальцем стоит поманить
И я лечу к нему, как стрекоза –
Ему любую службу сослужит

Назло я с парнем начала гулять,
А он женился – вовсе не на зло.
С невестой стал на свадьбу приглашать,
И им в тот вечер сильно повезло.

Я коньяку досыта напилась
И не смогла в бокалы сыпнуть яд.
Не помню, как в лицо кричала – Мразь!
Её при всех назвала словом «Бл*дь».

Потом рыдала, сидя у окна,
А он, жених, мне слёзы вытирал.
- Ты вырастешь и всё поймёшь сама,
А вот сестрёнкой я б тебя назвал.

Была любовь, слепая, но была –
Безумной и коротенькой, как миг.
Четырнадцать - я им одним жила,
 И до сих пор его я помню лик.