***

Ася Валдаевская
Я буду уходить апрельской ночью,
На цыпочках, не потревожив мир тиши
Твоих кристальных снов; чтоб не нарушить почерк
Спокойствия твоей большой души.

Я буду уходить не попрощавшись,
Чтоб без следа все горести, и грусть всю унести
Из дома милого и светлого. Но не печалься,
А мудро всё пойми и с ветром отпусти.

Я буду уходить и поцелую нежно,
Оставив в память лишь последнее дыханье холодов.
А на подушку положу подснежник
И улечу, не оставляя за собой следов.

Проснёшься утром чистый и счастливый
В лучах свободы, света и весны.
И попытаешься припомнить моё имя...
Но ветер унесёт воспоминания зимы.

Я загляну к тебе однажды ночью
С покровов темноты, с порывом сквозняков;
На край постели сяду осторожно
И превращусь в хранительницу снов.