Вечный огонь

Алтиной Ахмедова
ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ, как ЗАВЕТ МОЛОДЫМ,
НЕ ЗАБЫВАТЬ! В назиданье живым,
Головы ниц, с почтеньем склонить -
Это, деды с отцами нас защитили,
НАМ – МИР ПОДАРИЛИ, чтоб с честью нам жить!
Грудью бросались на амбразуры,
Чтоб погасить пулемётный расчёт!
Вместе в атаку шли с командиром,               
Комиссар ободрял: - Смело, ВПЕРЁД!

Шли, за Отчизну – СТЕНОЮ СТОЯТЬ,
Шли, за светлое детство - сражаться!
Что за спиной, со слезами в глазах,
Теплилось сердце в Надежде на Счастье.
Слёзы стирали на мокрых щеках.
ШЛИ УМИРАТЬ, чтобы МИР ЗАЩИЩАТЬ!      
С гранатой на танки: - Эх, ты, зубастый!
Шли на таран: - Прочь, вороньё!
Сердце, с тревогой глядит в день вчерашний,
Все ли сумели, исполнить долг свой?

Погнали врагов мы, вплоть до Берлина!
Там, над  Рейхстагом, ПОДНЯЛИ мы ФЛАГ!
И город вновь ожил, расчистили мины!
ПОБЕДА! САЛЮТ! Расписали Рейхстаг!
Парня того, что погиб, не забыли,
Хоть, раны в сердцах и кровоточили.
Их слёзы, тюльпанами прорастут.
Там ОБЕЛИСКИ, КАК ПАМЯТЬ ВСТАЮТ.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ – мать склонилась над сыном,
Не потревожь его душу, покой,
ЗАЩИЩАЛ ОН СВОБОДУ РОССИИ,
Боль, горечь утраты, невосполнима.
ОН - наша ПАМЯТЬ, и над могилой -
Ярко сияет Отчизне родной,
Жизнью своей защитил дом родной!
ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ – как ЗАВЕТ МОЛОДЫМ,
ДУШИ ПАВШИХ - ЗА ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИМ!            
09.04.2013г.
(доработано 12 февраля 2020 года)
===========================================

ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ, как ЗАВЕТ молодым,
НЕ ЗАБЫВАТЬ! А с почтеньем склонить
Головы ниц, в назиданье живым,
Деды с отцами нас всех сберегли!
Мир подарили! Чтоб с честью нам жить!
 
Крепкой защитой шли на амбразуры,
Чтоб погасить пулемётный огонь.
Вместе в атаку шли командиры
И комиссар ободрял их : - Смелее ! В перёд!

Шли за Отчизну, за светлое детство - сражаться!
Что за спиною у них,со слезами в глазах.
Теплились  в сердце слова "надежда" и "счастье",
Слёзы ладонью стирали на мокрых щеках.
ШЛИ УМИРАТЬ, чтобы МИР ЗАЩИЩАТЬ!

С гранатой на танки: - Эх, ты - зубастый!
Шли на таран: - Прочь - вороньё!
Сердце с тревогой глядит в день вчерашний,
Все ли сумели исполнить долг свой?!

Погнали захватчиков, вплоть до Берлина!
И кровь закипала, расчистили мины!
ПОБЕДА! САЛЮТ! Расписали Рейхстаг!
Над миром подняли свободу и флаг!

И парня того, что погиб, не забыли,
Их слёзы тюльпанами плачут вокруг.
И обелиски, как память встают.

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ – мать склонилась над сыном,
Не потревожь его душу, покой.
Он - наша память и над могилой
Ярко сияет Отчизне родной,
Жизнью своей защитил дом родной!

ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ – как ЗАВЕТ МОЛОДЫМ!
ПАВШИХ - ЗА ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИМ!               
09.04.2013г.