Памятник поэту в сквере Пушкина

Александра Клеменцова
Он дело рук умелого творца.
Дитя заметно-огненных стихий.
Горящий взгляд младого мудреца,
Заточен остро, как его стихи.
Поэт в них учит верить и любить,
Надежду в сердце бережно храня,
Достойным человеком в мире быть,
И жизнь свою прожить чтобы не зря.
В веках остался гордый Александр -
Великий слова русского певец!
А этот сквер похож на Летний Сад,
И в нём стихам положено звенеть!