Поручик

Елена Раду
После дружеской застольной
В белокаменной престольной
Разрумяненный поручик
Нацарапывал письмо.

«Свет-душа, Анна Сергевна,
Доложу, что взгляд Ваш гневный
Три недели день за днём
Теребит меня огнём.

Да, шутил! Чем мои шутки
Показались Вам нечутки?
Нынче анекдоты эти
Разумеют даже дети.

По секрету Вам добавлю –
Ржевский лично и недавно
Про себя такое выдал!
Что хоть стой, хоть бей копытом.

Отклонился. Возвращаюсь.

Я, вот, всё понять пытаюсь...
И не сплю которой ночи –
Вспоминаю Ваши очи.
Шею, губы... грудь... Кавказ...
Кажется, люблю я Вас».

Замерло. Слова повисли.
Он отдался неге мыслей...
А наутро вестовому:
«В руки. Лично. Очень скоро!».

Месяц ждал, другой кончался...
Но поручик не сдавался!
И однажды, наконец:
«Я согласна под венец».


/июль 2011г./