Любовь ты многими поэтами воспета!

Алтиной Ахмедова
ЛЮБОВЬ – ты многими поэтами воспета!
В восточной лирике – томительна и пряно,
А, Сирано, слагал свои сонеты
Пленительной красавице Роксане.

Тебя Петрарка  славил в своих одах,
Певцы, романсами, красивых  дев пленили.
Любовь – ты символ мира для народа,
А, в трудный час, вселяла жизнь и силу.

Любовь, свои колени преклоняю,
Ты, предо мною, всех даров чудесней!
Любовью своё сердце наполняю,
Она, тобой озарена, как песней.

И струны сердца , тронув всё сильнее,
Ты мне открыла прелесть ночи тёмной.
Мои глаза сияют всё нежнее,
И я себя не чувствую бездомной.

Хоть волны счастья беспокойны очень.
ЛЮБОВЬ И ВЕРА – СВЕТ В ДОРОГЕ НОЧЬЮ!   

25.02.1992г.