Немереной ценою...

Александра Клеменцова
 С Татьяной Лариной знакомы,
 с восьмого класса средней школы.
 Поэта женский идеал.
 И Пушкин это признавал.

 В поэме - Лариной гордился,
 да на другой совсем женился.
 На идеальной красоте.
 Черты ж Татьянины - не те.

 Свела судьба его с иною.
 И счастлив был он, на беду...
 Какой немереной ценою
 он заплатил за красоту!

фото из интернета