Берега

Юрий Ковалев
             (подражание Ю. Рыбчинскому)
 
«Берега, берега»
Как бы в ушке – серьга
Каждой речке.
Как банкиру – деньга.
Как, пардон, кочерга
Каждой печке.
 
«Берега, берега».
В твоей «речке» – тоска
«Моей жизни».
Ведь один-два гребка.
Цель, казалось, близка,
Но капризна.
 
 Припев:

«Берег тот». Быстрина.
Ах, Днипро, вот те на!
Чудом выплыл.
Разве есть, в том вина,
Что речная волна –
Чья-то гибель?
 
Реки разные есть.
С рукавами и без.
Плюс протоки…
Ангел мой – «не балбес».
Меня выдернул здесь
Из потока.
 
 Припев:

«Берег тот» и весной,
Под березой, сосной –
Для элиты.
«Берег этот» за мной.
Ну а «тот», за волной,
Еле виден.
 
 Припев:
Там на «том берегу»
Думал, счастлив был я.
На «моем берегу»
Оберег мой – семья!
В речки мы не глядим.
То, что было, Бог с ним.
Все качается. Слева и справа.
Все нам ясно одним.
И зачем нам искать переправу?