Когда-то в эйфории

Юрий Ковалев
 Когда-то в эйфории
Стучался в твою дверь.
То – времена иные.
«Как-что», возьми, проверь.

 Я был «не нужен-нужен» –
Святая простота!
Входить – все «уже-уже»…
Вот дверь захлопнута.

Что ж, Україна-ненька
Тебе благоволит.
«Твое-твое» серденько
Не ноет, не болит.

Московский «гость богатый»
Там, в «рашенской» дали.
Не бродит он у хаты,
И в «уши не пылит».

Твоя семья на взлете:
Дочь, внученька-росток.
И муж не «дон-кихотный».
Об остальном – молчок.

 Я – «друг-не-друг»? Ты знаешь
На сей вопрос ответ…
Я тоже начинаю
Свой новый златоцвет.