И есть, и было...

Михаил Харитонов 2
Тягуче всё: и бремя, и слюна,
Потоки дней, и... снова в ретро мода:
То сахарна, то горько-солона,
Скудна и сложна, боса и в исподнем,

И при параде, праведна, срамна,
Итожа дни, где финишная схима
Собой заменит истину вина
И ко всему настроена терпимо...

В замочной щели кроется не фальшь –
Пародия на скопище насмешек,
И сколько ложью правде ни воздашь,
Потуги зримо глупостью натешат...

А лёд, минуя стадию воды,
Войдя во вкус, насытится озоном...
– Течёт не всё,–
твержу да и твердил,–
И «есть», и «было» так со время оно.