В ночи

Роман Османкин 2
Пока дымком струится сигарета
И тихо тает желтый уголек.
Я сотворю всем естеством поэта
Немного нужных и приятных строк.

Вот,вот рассвет прольется на равнины
Потоком теплым-солнечных лучей.
Обогатив душевные руины
Моих до сели жаждущих идей.

Но все же ночь,сознание затмевает
Чаруя мысли-пламенем свечи.
И грусть моя-туманом уплывает
Туда где бьют холодные ключи.

Во тьму впиваясь томными очами
Сливаюсь с миром -жаждой новизны.
Лаская лиру кроткими речами
Я обретаю мощь ее казны.