Мотель

Ольга Дворянинова
Поездка по битой дороге
Закончилась в чахлом мотеле.
Брутальности нервы хотели,
Усталости – резвые ноги.

В мотеле картонные стены.
Реален мой карточный домик.
А в тумбе оставленный томик
С крестом и пришпиленным телом.

Легко проникаемы  звуки.
Им тесно в унылом жилище.
За окнами – дождь и ветрище.
За стенкой – разлады и муки.

Заправлена сумрачным пеплом
Кровать. Одиночество плоти
Погрязло в ничтожном болоте
Скитаний по лестницам в небо.






26 – 27 мая 2013 года.