Город, название которого я не помнила

Молочный Кофе
Все трамваи встали -
Я иду пешком.
Иду по рельсам,
Не размышляя ни о чём.

Сирень зацвела,
Ароматом наполнила,
Город, название которого
Я и не помнила.

Непонятно вообще,
Зачем я там жила.
Но у меня под ногами
Зеленеет трава.

Солнце в спину печёт,
Я упрямо иду.
Ветер дует в лицо
(Я его не люблю)

В пробках длинных
Машины застряли,
Во дворе слышен смех -
Это дети играли.

Я обувь сниму -
Дальше мне босиком
По асфальту идти.
Раскалённый бетон.

В этом городе жарко
Даже весной,
Хотя... Может не всем,
Может мне одной?

Спуститься в метро
И выпить воды.
Неприятный осадок
От этой весны.

В каменном подземелье
Мне до ночи сидеть,
Пока не умрёт солнце,
Пока кончится день.

Свою тень я не вижу,
Да и к лучшему это.
Дальше лишь ждать
Конца этого лета.

Вокруг столько людей,
Что я задыхаюсь,
Но себя я не выдам -
Беспечно лишь улыбаюсь.

Я в душном вагоне
На море хочу
И номер мне нужный
В объявлениях ищу.

Наверное моря тут
Просто нет.
И напрасны все поиски...
Вот и ответ.

Во дворе по пути
Сирень сорвать,
Засушить её в сумке,
Забыв достать.

А теперь на ладони она
Мне напомнила
Город,
Название которого я не помнила.
________________
21.05.12.