Детский рисунок Утопия

Елена Дунская 2
Есть зубы у Злобы,
Есть когти у Злобы
И мертвая хватка,
И бешеный крик.
Завистлива Злоба
И так твердолоба,
Покоя не знает
Она ни на миг.

А вот Доброта –
Как всегда, молчалива,
С улыбкою
На виноватом лице…
Но вдруг встрепенется,
И глянет счастливо,
И крылья расправит
В прозрачной пыльце.

Все знают: быть злым –
Это просто ужасно,
Мы детям с рожденья
Об этом твердим.
Быть добрым – прекрасно,
Но все же – опасно…
Об этом мы знаем,
Но все же молчим.

Вы можете сказки
Читать без опаски:
Вот-вот с Добротою
Случится беда…
Но в эту минуту
Как раз почему-то
Всесильная  Злоба
Пасует всегда.

И свет торжествует,
И тьма отступает,
И брак неизменно
Венчает любовь…

Но что-то нам в это
Поверить мешает,
Чего-то немножко совсем
Не хватает…
Ну что же,
Давайте попробуем вновь:

Есть зубы у Злобы,
Есть когти у Злобы,
И, видно, даны они ей
Неспроста.
Так страшно подумать,
Что выйти могло бы,
Когда бы трусливой
Была Доброта.

Вот снова взлетает
И страха не знает,
На помощь спешит
И не видит когтей…

И глупая Злоба
Внезапно сникает
И тычется носом
В плечо Доброте.