Наперекор

Юля Честная
У меня за окном белый день, -
У тебя непроглядная ночь.
У меня от солнца мигрень, -
У тебя бесконечный дождь.
Я гуляю навстречу судьбе, -
Ты бежишь от нее впопыхах.
Я мечту свою вижу в тебе, -
Ты во мне неоправданный страх.
Я спасаю тебя от тоски, -
Ты меня окунаешь в обман.
Я твои разжимаю тиски, -
Ты в объятьях купаешь мой стан.
Я даю тебе право летать, -
Ты мешаешь мне попросту жить,
Я учу тебя чувствам не лгать, -
Ты твердишь, что не хочешь любить.
Я иду от тебя –  ты за мной.
Я кричу – ты спокойно молчишь.
Ты за мною бредешь как конвой,
Только сам от меня же бежишь.