Белоснежка и семь гномов

Лана Степанова
              «Женщины носят чулки и колготки,
              И равнодушны к вопросам культуры….»
              (Игорь Иртеньев)


Гномики носят усы и бородки,
Красные шапки с помпоном прикольным.
Двадцать процентов - любители водки,
Тридцать – футбола и пива с попкорном.
У десяти предциррозная печень,
Семьдесят пять – кобели, да какие!
Только один лишь ни в чём не замечен,
Но не хватает гномической силы.
Тридцать процентов слабы интеллектом,
Индекс IQ на нуле неизменно,
Но умудряются всё же при этом
Мнить себя центром Земли и Вселенной.
Двадцать не моют вспотевшие ноги,
Есть своя доля копателей носа…
Сколько процентов имеем в итоге?
Двести, должно быть?  Не гномы – отбросы!
Мне их не хочется нежить и холить, 
Вот и хожу, словно снулая рыба.
Соотношенье полов  неплохое:
Семь и одна. Только некого выбрать…