Вдоль и вдаль

Верат Олоз
Высь, даль, доль -
Земные чудеса.
Высь, даль, доль –
Могилы, небеса.

Ввысь, вдаль, вдоль
Летит тревожный взгляд.
Хмель, хлеб, соль
О жизни говорят.

Вдоль, вдаль, ввысь
Проносится душа.
Вдоль границ,
Изведать всё спеша.

Вдаль от дел
И каверзных бумаг.
Ввысь от всех
Житейских передряг.