Дождь-барабанщик

Хохлова Татьяна
Дождь-барабанщик по крышам стучит,
Дробь выбивая усердно.
Внемля грозе, вся природа молчит,
Молнии блещут победно.
Жажду свою утоляет земля,
Пользуясь щедростью тучи.
Снова бальзама хлебнули поля,
С помощью лейки летучей.
Кончился дождь, снова птицы поют,
Черви ползут дождевые.
Отблеском капелек летний салют
Шлет нам свои позывные.
Влагой небесной природа жива,
Все в ней идет по программе.
После дождя все равно синева
Вновь расплескалась над нами!