Вид сверху

Верат Олоз
Я стою на веже, чуть дыша.
С вежи даль на диво хороша.
К виду ближе не лежит душа,
Где под вежей, землю мельтеша,
За межой межуется межа.
Между меж, подошвами шурша,
Взад-вперёд гуляют, неспеша,
Те, кто в жизни верный курс держа,
Преданно отечеству служа,
Знают цену каждого гроша.
А потом, в шезлонгах возлежа,
Обсудив итоги дележа,
Запоют о шуме камыша,
Постреляют вверх для куража,
Не испортив этим кутежа.
С вежи даль безумно хороша.